Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Штраф от ГИТ

alena72bogdanova
Отправить на печать распечатать

День добрый, подскажите, правомерно ли ГИТ вынесла административное наказание на должностное лицо Централизованной бухгалтерии, которая ведет бухгалтеоский учет по договору в МБОУ (школа), согласно нарушеню по ст 326 ТК, ведь в этой статье написано, что ответственность несет работотатель. Работодатель - МБОУ... тогда почему штрафуют должностное лицо бухгалтерии, которая ведет учет...

Вопрос относится к городу Тамбов

Ответы:

Анастасия Логинова

Ответов: 1310

ГИТ может оштрафовать главного бухгалтера за нарушение статей 136, 140 ТК РФ по статье 5.27 КоАП РФ. В остальных случаях должны штрафовать работодателя.

Кроме того бухгалтера (как должностное лицо) в остальных случаях (при проверке налоговыми органами) предусмотрена административная ответственность в соответствии с главой 15 КоАП РФ. По этим составам штрафуют иные органы, но не ГИТ.

Вы можете обратиться к руководителю ГИТа с жалобой.

Комментарии:

Анастасия Логинова 23:56 23/07 ГИТ Вас скорее всего оштрафовал не за то что не ведется учет, а несвоевременную выплату компенсации

Надежда Василь

Ответов: 9085

Видимо, нарушение связано непосредственно с ненадлежащим исполнением Ваших обязанностей как бухгалтера и наличием Вашей вины (к примеру, за нарушение в учете).

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей..."




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: