Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Какой режим ожидать при 228.1

Ольга
Отправить на печать распечатать

Могут ли дать за 228. 1 распространение в крупном размере (3 грамма), при условии не оконченного условного наказания за хранение общий режим при наличии малолетних детей и сотрудничестве?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Согласно ч. 5 ст. 74 УИК РФ, В исправительных колониях строгого режима отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.

Согласно ч. 5 ст. 15 УК РФ, Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

Таким образом, режим исправительного учреждения зависит от части ст. 228.1 УК РФ. Обращаю Ваше внимание, с учетом того, что преступление совершенно в период условного осуждения, велика вероятность что режим исправительного учреждения будет строгим.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас