Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Сокращение педагогического работника

П.В.
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте, я работала единственным учителем -логопедом в детском саду. Имею высшую категорию. Получила уведомление о сокращении (изменения в штатном расписании). У меня двое несовершеннолетних детей. Письма и жалобы родителей по данному вопросу не принесли никаких результатов. Могу ли я оспорить данное решение в судебном порядке и восстановиться на работе? Спасибо.

Вопрос относится к городу Петрозаводск

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Если в детском саду требуется логопед, то сокращение Вашей ставки не законно.

При приеме детей с ограниченными возможностями здоровья, детей ­инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы. Это означает обязанность ДОУ предоставить логопеда и сокращение Вашей должности будет в суде признано не законным.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562 “Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении”

28. При приеме детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение ОБЯЗАНО обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы, в группах по присмотру и уходу за детьми - условия, учитывающие особенности их психофизического развития.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

лучший ответ

Здравствуйте!

Оспорить решение работодателя - это Ваше законное право.

Но, при всем при этом есть большое НО. Право внести изменения в структуру организации остается за работодателем и должно быть проводя такое сокращение он обосновал причины.

Как вариант, работодатель может нарушить порядок проведения сокращения. Тогда шанс восстановиться есть. Но, у работодателя есть право провести процедуру сокращения в будущем.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас