Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Где получить справки по зарплате?

helene19061962
Отправить на печать распечатать

Добрый день. Мне нужно получить справку о зарплате за период с 1982г по 1996 г. Предприятия, в которых я работала уже не существуют. В какой архив обращаться в городе Москва?

Вопрос относится к городу Москва

Ответы:

Надежда Василь

Ответов: 9085

лучший ответ

Запрос на получение архивных документов можно подать лично в центрах «Мои документы» или в электронной форме — в разделе «Услуги и сервисы» портала мэра Москвы mos.ru.

Светлана Бубнова

Ответов: 1107

Здравствуйте! Если организация ликвидирована, и правопреемник отсутствует, то все документы передаются на хранение в специализированный архив, а при его отсутствии - в государственный архив. В г.Москва, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центральный государственный архив города Москвы» (ГБУ «ЦГА Москвы»), расположено по адресу: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 80, метро Калужская, тел: 8 (499) 128-67-97 – отдел по связям с общественностью, Официальный сайт: http://cgamos.ru/ (внешняя ссылка).

Архив выполняет запросы социально-правового характера по следующим тематикам: • о заработной плате, в том числе в органах КПСС и ВЛКСМ; • о трудовом стаже, в том числе в органах КПСС и ВЛКСМ; • о создании (переименовании) организации (для пенсионного обеспечения); • о получении копии приговора, вынесенного Московским городским судом; • о мобилизации на трудовой фронт, в народное ополчение в годы Великой Отечественной войны; • о награждении медалями «За оборону Москвы», «В память 800-летия Москвы», «В память 850-летия Москвы» и др., ведомственными наградами, почетными грамотами (для оформления звания ветеран труда); • об установлении опеки, усыновлении (кроме решений органов социальной защиты населения).

Подать запрос можно через Центры государственных услуг «Мои документы» (МФЦ), в электронной форме с использованием Портала государственных услуг города Москвы.

На крайний случай, если документы по какой - либо причине не сохранились, возможно обращение в суд. Возможно подать иск о восстановлении размера заработка. Суд может посодействовать в получении нужной информации, например, из отчётности Налоговой службы на основании сведений о размере подоходного налога восстановить размер заработка. При наличии данных, что Вы работали в тот период времени, суд может признать Вас работающим в тот период и определить зарплату на основании средней зарплаты в стране на тот период, основываясь на квалификации и занимаемой должности, а также на показаниях свидетелей (если они имеются и могут подтвердить данную информацию). Если все же придется обратиться в суд, то можете ознакомиться также со статьями 55, 57, 60 ГПК РФ.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Интересующую Вас информацию можете найти здесь:

http://mosarchiv.mos.ru/uslugi/gde/

Кодексы:





Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас