Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Начисление отпускных

Людмила
Отправить на печать распечатать

Как начисляются отпускные при совмещении должностей? Например, основная должность библиотекарь, у него 56 дней отпуска, и совмещаемая должность " специалист по кадрам", у него 44 дня отпуска. Отпускные начисляются отдельно по каждой должности? Или по основной должности, включая доплату за совмещение за 56 календарных дней?

Вопрос относится к городу Нижневартовск

Ответы:

Светлана Бубнова (Заказать консультацию)

Ответов: 1107

лучший ответ

Здравствуйте! Работа по совмещению должностей, регулируется ст. 60.2 ТК РФ, - с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Оплата регламентируется ст. 151 ТК РФ, - при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса). Согласно ст. 114 ТК РФ, - работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы ( должности) и среднего заработка. То есть если у Вас совмещение должностей, то отпуск должен быть предоставлен и оплачен исходя из зарплаты и доплаты за совмещение. Если Вы работаете по совместительству (ст. 282 ТК РФ), то есть выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, которая может выполняться по месту основной работы. В таком случае должен быть заключен второй трудовой договор. В таком случае, согласно статьи 286 ТК РФ - лицам, работающим по совместительству, основной отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Отплата отпускных осуществляется отдельно по каждому месту работы: основному и по совместительству (ч.2 ст. 287 ТК РФ).

Рекомендация эксперта
Можете также ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

Заказ консультации юриста

Светлана Бубнова

Благодарностей: 145

Ответов: 1107

Тематики юриста:

Органы юстиции. Прокуратура. Адвокатура. Нотариат

Семья. Брак. Дети

Органы внутренних дел

Биография:

Образование: - "Среднерусский университет (гуманитарно - технологический институт)", по направлению юриспруденция. Опыт работы: - Правоохранительные органы Стаж работы: - более 5 лет Специализация: - Уголовное право Город: - Калуга

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас