Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Защищает ли "Закон о тишине"?

Дмитрий
Отправить на печать распечатать

Что мне делать, если я ложусь спать в 21:00 а сосед, в это время, начинает работать перфоратором до разрешённых ему законом о тишине 22:00?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Вам необходимо попробовать договориться с соседом не шуметь после 21.00 час.

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Статья 10. Обязанности граждан

Граждане обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; ... не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.."

Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям

1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока..."

Согласно санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.562-96 – «Шум на рабочих местах в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» допустимые уровни шума на территории жилой застройки составляют днем (с 7 утра до 23 часов вечера) - 40 децибел (максимум 55 децибел)

Например, 40 дБа составляет обычная человеческая речь, чуть ниже - шепот, чуть выше - крик. Все, что выше 60, характеризуется как "очень шумно", т.е. при этом вы уже можете сообщить соседям о вашем возмущении. Гранью "крайне шумно" является показатель в 100 дБа, это уровень громкости грома.

Я Вам Рекомендую по данному факту обратиться с письменными жалобами в полицию, администрацию, в Роспотребнадзор и в прокуратуру.

Как «достать» шумного соседа читайте здесь http://ppt.ru/news/119439

Во время нарушения вызывайте полицию. Позаботьтесь о свидетелях.

Светлана Бубнова

Ответов: 1107

лучший ответ

Здравствуйте! Согласно ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 31 мая2010года N273-70 «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» (статья 38). Проведение в многоквартирном доме в период с 8.00 до 22.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Примечания: 1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется. Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если: соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме; уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования; договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование. 2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.Если он не нарушает данные правила, то попробуйте договориться с ним, как соседи и объяснить ему ситуацию.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: