Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.
Ответы:

Светлана Бубнова

Ответов: 1107

Здравствуйте! Из Вашего обращения не понятно, каким образом Вам угрожают. Если Вам угрожают убийством или причинением тяжких телесных повреждений, то данная категория преступления определяется статьей 119 Уголовного кодекса РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». При угрозе умысел на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью отсутствует, но имеются основания опасаться реализации этой угрозы. Обязательным условием наступления уголовной ответственности за угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью является реальность высказанной угрозы. То есть «потерпевший» должен воспринимать угрозу как реальную, т.е. как намерение виновного через какое-то время реализовать свою угрозу. Данное преступление считается оконченным с момента высказывания или совершения действий (жестов), воспринимаемых другим лицом как опасных для своей жизни или здоровья. Данная угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, в средствах массовой информации, высказана непосредственно или передана через третьих лиц. В некоторых случаях угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью является способом совершения другого более тяжкого преступления и квалифицируется по другим статьям.

Рекомендация эксперта
Необходимо обратиться в территориальный правоохранительный орган (полицию) с заявлением о произошедшем. По Вашему заявлению будет проведена проверка и принято решение в порядке ст.ст. 144 – 145 УПК РФ. Если у Вас есть зафиксированные записи разговоров, либо если звонили на стационарный телефон, можно взять распечатку и данные сведения предоставить сотрудникам полиции. Так же если кто то был «свидетелем» разговора, может Вы включали разговор на громкую связь, об этом тоже необходимо сообщить сотрудникам.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Постарайтесь записать данный телефонный разговор (на смартфон можно установить соответствующее приложение) и обращайтесь с письменным заявлением в правоохранительные органы.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: