Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Можно ли применять ПСН при заправке картриджей для принтеров?

voprosyotvety
Отправить на печать распечатать

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает, что в соответствии с пунктом 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 № 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций

Ответы:

Минфин России

Ответов: 3009

Одновременно сообщаем, что пунктом 1 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Патентная система налогообложения применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, определенных пунктом 2 статьи 346.43 Кодекса.

Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса на патентную систему налогообложения переводится предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонту и изготовлению металлоизделий.

При этом главой 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части осуществления видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 346.43 Кодекса, в зависимости от того, кто именно является заказчиком услуги физические или юридические лица.

Деятельность в сфере оказания услуг по заправке картриджей для принтера и обслуживанию оргтехники относится к виду деятельности, предусмотренному подпункту 6 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса.

При этом, следует отметить, что в случае, если замена детали при осуществлении указанного вида предпринимательской деятельности, является составной частью услуг по заправке картриджей для принтера и обслуживанию оргтехники и входит в стоимость этих услуг, то такая замена детали подлежит налогообложению в рамках указанного вида предпринимательской деятельности.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора

Департамента

Р.А.Саакян




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас