Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

На сколько правомерно такое собрание?

Валера
Отправить на печать распечатать

Как можно проводить собрание собственников жилья исходя из площади квартиры?

Вопрос относится к городу Псков

Уточнение от 10 декабря 2016 - 22:32
Разве один человек обладая квартирой в 100кв.м. имеет преимущество при голосовании на общем собрании перед тремя имеющими квартиры по 20кв.м.? По моему это абсурд.

Ответы:

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Голоса измеряются не в количестве людей, которые пришли на собрание, а количеством квадратных метров, которым они обладают. Так все собственники в многоквартирном доме площадью 1000 кв.м. обладают 1000 голосами. Это значит, что собственник квартиры площадью в 100 кв.м. обладает большим количеством голосов, чем собственники квартир меньшей площадью.

Комментарии:

Валера 13:27 28/12 Как всё прекрасно! Допустим -пришли на собрание все жители России и им в противовес глава "газпрома" Миллер. При голосовании, не важно по каким вопросам, народ России оказался в меньшинстве!!! Но на всю Россию кричат-"Газпром" народное достояние. А у народа России в кармане кукиш от Миллера ,а не народное достояние!!!!!

Анастасия Логинова

Ответов: 1310

Собственник имеет столько голосов , сколько в его собственности находится квадратных метров. такой собственник не только имеет преимущественное количество голосов, но и несет БОЛЬШУЮ финансовую обязанность по оплате содержания общего имущество, поскольку платит он также исходя из количества своих квадратных метров.

Комментарии:

Валера 21:25 11/12 Тем не менее,это абсурд!При жизни олигарх имеет преимущество перед простым тружеником. Одно успокаивает-когда каждому выделяют по 2кв.м. там все равны.

Татьяна Степанова

Ответов: 512

Здравствуйте.

Если это и абсурд (с чем я не согласна), то законодательно утвержденный.

3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. ст. 48, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. ст. 37, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

Рекомендация эксперта
Так что все законно. У собственника 100-метровой квартиры 100 голосов, а у трех собственников 20-метровых - 60 голосов от общего количества голосов, которое определяется общей площадью всех помещений в доме.

Гафаров Рашид

Ответов: 2967

Здравствуйте. Еще какой абсурд!!! На лицо самоуправство. Вам нужно писать жалобу.

Николай Баликин

Ответов: 4359

Законом такой расклад не предусмотрен.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас