Перейти на мобильную версию

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

6Ндфл сдавался по основному КПП , а не по обособкам. Штраф?

Анна
Отправить на печать распечатать

6НДФЛ сдавалось по основному КПП. У Общества есть еще несколько обособленных подразделений, которые стоят на учете в той же налоговой. Если сейчас произвести исправления и сдать 6НДФЛ по каждой обособке - какие штрафные анкции будут?

Вопрос относится к городу Нижегородская область

Ответы:

Любовь Зорина (Заказать консультацию)

Ответов: 4697

Здравствуйте!

Если у Вас несколько обособленных подразделений и они стоят на учете в одной инспекции, то 6-НДФЛ все равно делаете по каждому подразделению

Письмо ФНС РФ № БС-4-11/23129 от 28.12.2015

"...Учитывая абзацы 4, 5 пункта 2 статьи 230 Кодекса (в редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 года) налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений. Налоговые агенты - организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, представляют расчет по форме 6-НДФЛ, в том числе в отношении работников обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по соответствующему обособленному подразделению (отдельно по каждому обособленному подразделению)..."

Так как НДФЛ считается непредставленной,будет штраф по ст.126 НК

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

...1.2. Непредставление налоговым агентом в установленный срок расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа с налогового агента в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления..."

Заказ консультации юриста

Любовь Зорина

Благодарностей: 790

Ответов: 4697

Тематики юриста:

Трудовое право и социальное обеспечение

Биография:

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности "История". Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые ...

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.

Комментарии:

Анна 09:21 8/11 А как же письмо ФНС от 12 августа 2016 г. N ГД-4-11/14772 "О представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ" и 23.03.2016 № БС-4-11/4900?

Любовь Зорина 09:32 8/11 Так ведь считается, что Вы вообще не предоставили отчет, а не отчет с ошибками, поэтому не идет речь о предоставлении уточненки.

Анна 09:37 8/11 Нет.Расчет первичный предоставлен во время."Учитывая изложенное, если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания КПП или ОКТМО, то при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ, а именно: - уточненный расчет к ранее представленному с указанием соответствующих КПП или ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета; - первичный расчет с указанием правильного КПП или ОКТМО. При этом, если расчет по форме 6-НДФЛ с указанием правильного КПП или ОКТМО налоговым агентом представлен после срока, установленного абзацем 3 пункта 2 статьи 230 Кодекса, то учитывая положения статей 81, 111 Кодекса, мера ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренная пунктом 1.2 статьи 126 Кодекса, не применяется."

Любовь Зорина 09:52 8/11 Первичный расчет представлен по ГОЛОВНОЙ организации, а Вы должны были сдать отчеты по всем ОП. Попробуйте сделать следующим образом 6-НДФЛ по обособленным подразделениям Какие штрафы предусмотрены за непредставление расчетов по форме 6-НДФЛ по обособленным подразделениям? В какой срок надо представить 6-НДФЛ по обособленным подразделениям, если поступило требование от налоговой инспекции? Каким образом представлять 6-НДФЛ за I квартал 2016 года: как первичный отчет или как уточненную форму? Данные вопросы рассмотрели эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ "...Заполнение 6-НДФЛ по обособленным подразделениям По вопросу о том, как представить 6-НДФЛ (как первичный отчет или как уточненную форму) сообщаем следующее. Согласно п. 2.2 Порядка по строке «Номер корректировки» при представлении налоговым агентом в налоговый орган первичного Расчета проставляется «000», при представлении уточненного Расчета указывается номер корректировки («001», «002» и так далее). В рассматриваемом случае организация, имеющая обособленные подразделения, представила расчет 6-НДФЛ по месту нахождения только головной организации. По нашему мнению, при представлении расчета 6-НДФЛ по месту учета обособленных подразделений в строке «Номер корректировки» указывается номер корректировки первичного расчета «000», так как расчет не представлялся. Полагаем, в рассматриваемой ситуации по месту учета головной организации также следует подать расчет 6-НДФЛ с уточненными показателями о доходах и удержанных суммах НДФЛ в отношении работников головного подразделения. Поскольку в этом случае по месту учета головной организации расчет будет представлен повторно (за минусом информации о суммах НДФЛ, исчисленных и удержанных с доходов работников обособленного подразделения), то по строке «Номер корректировки» следует проставить «001»..." http://taxpravo.ru/analitika/statya-380515-6_ndfl_po_obosoblennyim_podrazdeleniyam Но как на это посмотрит налоговая, предсказать не берусь.

















Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас