Биржа труда

Просмотров: 3
Юрий
Вопрос задан28 апреля 2016 в 12:31
Вопрос задан28 апреля 2016 в 12:31

я уволился по соглашению сторон.проработал 5 лет бригадиром на складе с зп 30000.если я стану на биржу,а я по профессии повар,какие вакансии они будут давать?повара или бригадира?и могут они давать работу менее 30000 т.р.?

Вопрос относится к городу Ростовская область город Азов

Ответы:

colin
Опубликовано28 апреля 2016 в 14:35
Опубликовано28 апреля 2016 в 14:35

какие захотите,хоть дворника

Ekaterina
Опубликовано28 апреля 2016 в 14:44
Опубликовано28 апреля 2016 в 14:44

Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей). Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. Т.е. могут предлагать как по специальности так и по последнему месту работы. При этом при отказе 2 раза от предлагаемой работы Вас снимут с учета.

Любовь_
Опубликовано28 апреля 2016 в 15:59
Опубликовано28 апреля 2016 в 15:59

Здравствуйте! Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 09.03.2016) "О занятости населения в Российской Федерации" Статья 4. Подходящая и неподходящая работа   1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. 2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности. 3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или НЕ ТРЕБУЮЩАЯ (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - трудовое законодательство), считается подходящей для граждан: отказавшихся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице; состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших; 4. Подходящей не может считаться работа, если: она связана с переменой места жительства без согласия гражданина; условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда; предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке..." Подведем итог. Должности Вам должны предлагать по Вашему последнему месту работы Оплата труда не может быть меньше прожиточного минимума, установленного в Вашем регионе Если Вам будет предложено пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице (Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом), то для Вас подходящей будет считаться любая, в том числе и неквалифицированная работа.