Рейтинг@Mail.ru

Сокращение разведенной матери ребенка 9 лет, не получающей алименты

Просмотров: 2
Эвелина
Вопрос задан30 марта 2016 в 13:29

работодатель не обеспечивает меня количеством работы,необходимой для выполнения рабочего плана, но выполнение плана требует, тем самым вынуждает меня уволиться по собственному желанию. Сегодня подошла и сказала, что ей нужно сократить 2 ставки и я кандидат под сокращение, т.к. я не выполняю план. Но до декретного отпуска я выполняла 2 нормы и даже больше. Во время моего декретного отпуска сменилось руководство и когда я вышла из декрета, я стала работать на гораздо менее оплачиваемых нарядах. У меня часто болеющий ребенок 9 лет и я его воспитываю одна- с мужем разведена, алименты не получаю.

Вопрос относится к городу Хабаровск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Любовь_
Опубликовано30 марта 2019 в 14:30
Опубликовано30 марта 2019 в 14:30

Здравствуйте!

Согласно ст.22 ТК РФ  работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором,обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Согласно ст.155 ТК РФ  при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Однако, от сокращения Вы не застрахованы.

Сократить не могут только одинокую мать согласно ст.261 ТК РФ 

"Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81  или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."

Ирина Шлячкова
Опубликовано31 марта 2019 в 12:29
Опубликовано31 марта 2019 в 12:29

Здравствуйте!

Если Вас сократят, то можете оспорить такое решение работодателя. Но будет иметь большое значение сколько должностей, аналогично Вашей есть на предприятии. ТО есть был ли выбор у работодателя и соблюдена ли им норма ст. 179 ТК РФ.

Также Ваше право собирать подтверждение того, что работодатель не предоставляет норму выработки, в связи с чем показатели Ваши низкие. Это нужно будет как при обжаловании акта работодателя об увольнении по сокращению, а так же если решите обжаловать действия работодателя в части не обеспечения нормой выработки.

Минфин России
Опубликовано3 ноября 2018 в 17:49
Опубликовано3 ноября 2018 в 17:49

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу определения дохода при исчислении индивидуальными предпринимателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, сообщает следующее.

Порядок исчисления и уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов установлен Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее – Закон N 212-ФЗ).

В силу действия нормы статьи 3 Закона N 212-ФЗ контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Согласно части 9 статьи 14 Закона N 212-ФЗ на налоговые органы возложены обязанности по направлению в органы контроля за уплатой страховых взносов сведений о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 статьи 14, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Вместе с тем нормы части 9 статьи 14 Закона N 212-ФЗ не содержат указания, какие именно сведения о доходах (валовый доход или доход, уменьшенный на величину расходов, связанных с осуществляемой деятельностью) налоговые органы должны направлять в органы ПФР.

В связи с этим, а также в рамках реализации Соглашения по взаимодействию между ФНС России и Пенсионным фондом Российской Федерации от 22.02.2011 N ММВ-27-2/5/АД30-33/04сог ФНС России обращалась в ПФР с просьбой уточнения, какие сведения в отношении доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, должны направлять налоговые органы в органы ПФР - сведения об общей сумме полученных доходов или сведения о полученных доходах, уменьшенных на расходы, связанные с осуществлением деятельности.

Учитывая, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 N 731 (ред. от 25.03.2013) "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" право издавать соответствующие разъяснения по вопросам уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации предоставлено Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, ПФР перенаправил в адрес ФНС России письмо Минтруда России от 09.07.2014 N 17-3/В-313 с соответствующими разъяснениями, согласно которым при определении размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации, не учитываются.

В этой связи при исчислении в 2014 году индивидуальными предпринимателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации, не учитываются. Вместе с тем Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование", вступающим в силу с 01.01.2017, вносятся изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вводится глава 34 "Страховые взносы" и полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование передаются налоговым органам.

Так, статьей 430 Кодекса "Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, не

производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам" частично изменен

порядок определения базы для исчисления страховых взносов для плательщиков, не

производящих выплаты физическим лицам (для самозанятых).В целях применения положений пункта 1 статьи 430 Кодекса доход будет учитываться для

плательщиков, уплачивающих налог на доходы физических лиц, в соответствии со

статьей 210 Кодекса.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте