Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Сокращение штата

Рита
Отправить на печать распечатать

сокращается штатная единица, на этой должности 2 чел,я и моя коллега, мне 51 год стаж работы 24 года, коллеге 43 стаж работы 5 лет, особое мнение руководителя отдела оставить меня, но юрист напротив оставляет коллегу т.к. у нее 14 летний сын и она единственный кормилец в семье, хотя у нее зарегистрированный брак и муж работает

Вопрос относится к городу Черемхово Иркутской области

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Имея работающего мужа никак не возможно быть единственным кормильцем в семье. Вот если бы муж не работал, тогда другое дело.

Поэтому В вашей ситуации из Вас двоих должен остаться тот, у кого выше квалификация и производительность труда.

Екатерина Кириенко

Ответов: 7690

лучший ответ

Юрист должен знать ст. 179 ТК РФ. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Вместе с тем - Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Т.е. если у коллеги ребенку нет 14 лет и она по документам мать-одиночка, то ее сократить не могут.

Комментарии:

Рита 15:58 29/03 Сыну коллеги 15 год и она не является матерью одиночкой, у ребенка есть отец и коллега с ним в браке




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: