Зарплата и МРОТ

Просмотров: 2
стас
Вопрос задан25 января 2016 в 10:02
Вопрос задан25 января 2016 в 10:02

день добрый! Меня интересует: может ли работодатель начислять зарплату меньше регионального МРОТ. Зарплата складывается из 2-х составляющих: оклад (выплачивается пропорционально отработанному времени) и премия (выплачивается, если выполняется план). За 2 года план НЕ выполняется. Получается, что работник должен получать только оклад, уменьшенный на 13% (НДФЛ). Но оклад почти в 2 раза ниже регионального МРОТ. Правомерно ли это?

Ответы:

Любовь_
Опубликовано25 января 2016 в 11:23
Опубликовано25 января 2016 в 11:23

Здравствуйте! Нет, не правомерно. Вы не можете получать зарплату меньше МРОТ! Это государственная гарантия. Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 130] В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;..." Если вся заработная плата за месяц меньше МРОТ (без премии), то работодатель обязан до указанного минимума доплачивать. Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133] Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда." Также есть еще понятие "минимальная заработная плата". Она устанавливается на уровне каждого субъекта РФ. Вы не написали, в какой области проживаете, поэтому не могу подсказать, какой минимальной должна быть именно Ваша з/п Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1] В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. ... Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Уточнение от 25 января 2016 - 11:23
с 1 января 2016 года размер МРОТ составляет 6204 руб. Основание: Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "О минимальном размере оплаты труда"

Павел Макаренко
Опубликовано25 января 2016 в 11:19
Опубликовано25 января 2016 в 11:19

Добрый день, Стас! Нет, такое положение вещей не правильно. Зарплата должна быть больше МРОТ (если работник работает на полную ставку), и премии тут не при чем. Премии может не быть вообще, но сотрудник не должен от этого получать меньше минимума. Если на деле это не так, работник вправе обратиться в инспекцию труда за защитой. Всего доброго вам!