Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Спорный вопрос с соседями о владении тамбуром

Киреев Александр
Отправить на печать распечатать

Добрый вечер! Следующая ситуация. Соседи с нашего согласия отгородили тамбур на 2 квартиры и пользовались им только они, у нас лишь был ключ от входной двери. Теперь квартиру соседи продали и жена тоже захотела пользоваться отгороженным тамбуром, но соседи против. Более того решили сбирать подписи, что не против ли жильцы дома (подъезда, так как дом многоподъездный), чтобы они пользовались отгороженным тамбуром. На что в таком случае можем претендовать мы?

Вопрос относится к городу г. Воронеж

Ответы:

Екатерина Кириенко (Заказать консультацию)

Ответов: 7690

Здравствуйте. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. 2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение. 3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.

Рекомендация эксперта
Тамбур- это общее имущество, как минимум проход к Вашей квартире. Пользование общим имуществом осуществляется по соглашению между собственниками квартир в доме. Если такое соглашение не достигнуто вопрос решается в суде. Но Вы однозначно вправе пользоваться тамбуром.

Заказ консультации юриста

Биография:

Окончила в 2011 г. юридический факультет ЕГУ им.И.А. Бунина. Специализация - уголовно-правовая. Опыт работы в правоохранительных органах и юридических консультациях. Липецкая область.

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас