Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Кража несовершеннолетним

Елена
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Добрый день! Мой сын совершил кражу (5000руб.) Мне сообщили об содеянном из отдела по ДНЛ, в моем присутствии происходило изъятие. Стоимость товара я возместила, соглашение у меня на руках. Штраф сотрудники магазина, взять не имеют полномочий, ссылаются на начальника охраны. Он назначил встречу на завтра. сын раскаивается, поступок совершен впервые. Мы хотим максимально облегчить последствия. Как выглядит процедура оплаты штрафа,где заканчиваются полномочия нач. охраны, как оформляется Кем и при каких ситуациях соглашение о примирении сторон, что ждать у дознавателя. Спасибо.

Вопрос относится к городу Пятигорск

Ответы:

Екатерина Кириенко

Ответов: 7690

Здравствуйте. Уголовная ответственность поданной статье наступает с14 лет. Прекратить дело за примирением сторон это право, а не обязанность дознавателя, суда. Штраф не имеют права брать ни сотрудники,ни начальники. Штраф - это мера наказания. Его назначает в данном случае суд при обвинительном приговоре. Вы можете с представителем магазина договорится на определенную сумму в качестве возмещения ущерба. Тогда при передаче денег Вам нужно будет взять расписку об их получении (кто,кому, за что). Так же желательно, чтобы было написано заявлением представителем магазина о примирении. Дознаватель может и не прекратит. Суд - скорее всего.

Оксана Беркман

Ответов: 7145

Штраф ни начальник охраны, ни магазин не вправе брать и оформлять. Вы можете только им возместить нанесенный материальный ущерб. Все ! Возьмите с них расписку о том, что они от Вас деньги получили в размере таком-то и претензий к Вам не имеют.

Кодексы:


Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Так называемый "штраф" - это не что иное как вымогательство со стороны сотрудников охраны. Если у Вас на руках соглашение подписанное сотрудником магазина из которого следует, что материальный ущерб возмещен и к Вам нет никаких претензий материального характера, не на какие встречи не ходите. вашему сыну ничего не будет.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас