Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Что делать при невыплате зарплаты?

Игорь
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

организация Данные скрыты участвует в подряде на терр-ии Данные скрыты нанимает временных рабочих, как мигрантов так и граждан РФ без письменных договоров и при этом ни какой оплаты не выплачивает, при этом на заводе строгая пропускная система и видимо подобное МОШЕННИЧЕСТВО происходит с согласия и заинтересованности администрации этого завода, вобщем возмущение людей труда нарастает и что бы вы могли посоветовать? С уважением Персональные данные скрыты

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Наталья Алексеева

Ответов: 9397

Если нарушениях со стороны работодателя Вы в любой момент можете обратиться в прокуратуру (http://procspb.ru/reception) и (или) государственную инспекцию труда (git78.rostrud.ru или http://git78.rostrud.ru/email/).

Эдуард Балдин

Ответов: 2260

Добрый день, Игорь!

Не оплата труда является нарушением трудовых прав работников. Данное правонарушение наказуемо. Работодатель может понести как административную так и уголовную ответственность.

В сложившейся ситуации Вам и другим работникам необходимо обращаться в государственную инспекцию труда либо прокуратуру.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Ваше право обратиться с заявлением в прокуратуру о нарушении Ваших прав как работника или в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и обязании выплатить заработную плату.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст. 142 ТК РФ, работодатель несет ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Согласно ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас