Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Имущественный налоговый вычет

Руслан
Отправить на печать распечатать
  приоритетный вопрос

Здравствуйте!Пожалуйста разъясните мне, в 2007-2008 году я воспользовался правом по имущественному налоговому вычету, приобретал квартиру (за 230000 рублей), в 2014 году я приобрел дом с использованием материнского капитала (за 1000000 рублей), имею ли я право снова получить имущественный налоговый вычет, за покупку второго объекта, заранее спасибо!

Ответы:

Наталья Алексеева

Ответов: 9397

Увы, не получится. Новая редакция ст.220 НУ действует лишь в отношении тех налогоплательщиков, которые впервые обратились за вычетом на приобретенное после 01.01.2014 жилье.

Надежда Федорова

Ответов: 6156

Здравствуйте!

К сожалению, налоговым вычетом при покупке можно воспользоваться лишь один раз в жизни. Изменения, которые внесены, о том, что вычет «можно добрать» распространяются лишь на правоотношения возникшие с 01.01.2014 года.

Кодексы:


Александр Балабанов

Ответов: 2163

Доброго дня! Вычетом вы можете воспользоваться один раз в размере 2000 000 рублей. В вашем случае вы воспользовались правом до изменений в НК РФ и увы дополнительно воспользоваться не можете.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Несмотря на нововведения, касающиеся порядка предоставления вычетов по НДФЛ, позволяющих использовать вычет при покупке нескольких объектов недвижимости пока не израсходуется вся сумма в 2 млн.руб., Вы воспользоваться своим правом на предоставление повторного имущественного вычета не можете, поскольку данные правила действуют только в отношении объектов недвижимости, приобретенных после вступления в силу данных поправок в 2014 году.

Кодексы:


Эдуард Балдин

Ответов: 2260

Добрый день, Руслан!

Новые положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Данный закон вступил в силу с 01.01.2014 г. Следовательно, право "добрать" остаток имущественного налогового вычета у Вас нет, поскольку вычетом Вы воспользовались до 01.01.2014 г.

Елена Астафьева

Ответов: 2458

Здравствуйте. Право на получение имущественного налогового вычета предоставляется один раз в жизни. Ранее данное право было прикреплено непосредственно к имуществу, а с 2014 года - к сумме приобретенного имущества и к той какой вычет получат с данной суммой.

Кодексы:





Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас