Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Что нам положено, если мы живём в доме под снос?

Александр
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Добрый вечер! У нас дом идет под снос, в квартире проживают, папа, мама, я и моя супруга. Что полагается взамен старому жилью?

Вопрос относится к городу йошкар ола

Ответы:

Ирина Шлячкова (Заказать консультацию)

Ответов: 16177

Здравствуйте!

Если жилье находится в собственности, то в соответствии со статьей 32 ЖК РФ  в случае, когда земельный участок, на котором находится жилой многоквартирный дом, подлежит изъятию для государственных или муниципальных нужд, собственники дома вправе либо получить жилье, равноценное по площади старому, либо получить выкуп. Под выкупом понимается сумма, компенсирующая стоимость изымаемого жилого помещения.

Если же жилье муниципальное, то в соответствии со ст.ст. 86, 89 ЖК РФ  предоставляемое гражданам жилое помещение в связи со сносом дома, по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. Чтобы претендовать на получение дополнительной жилой площади (более, чем изымаемый объект недвижимости), необходимо быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Заказ консультации юриста

Биография:

35 лет, образование - высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет. С 2001 г. по 2014 г. - помощник судьи. С 2014 г. по настоящее время - частная практика по правовым вопросам (арбитраж, суды общей юрисдикции).

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас