Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Оплата содержания и ремонта жилья. Коммунальное хозяйство

Горячая линия со специалистом
На вопросы, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг, ремонта и содержания общего имущества многоквартирных домов ответит эксперт Екатерина Лавриненко.

Участники интернет-интервью

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Введите ваш вопрос

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.
11:15 30/09
Алексей
отвечает:
Алексей
скрыть

Проектная организация выполнила проект жилого дома, в котором рассчитан объём водопотребления по дому.Проект имеет заключение независимой экспертизы и разрешение на строительство. Застройщик обратился в ресурсоснабжающую организацию за договором на техприсоединение дома в объёмах проектного водопотребления.Сетевики требуют увеличить объём водопотребления до максимального нормативного по региону т.к.плату за техрисоединения они исчисляют из расчёта запрашиваемого водопотребления.Как быть,платить большие деньги за глупость не хочется.Да и это увеличит себестоимость строительства?Вопрос относится к городу Киров областной

подробнее
13:49 27/06
Мира
отвечает:
Мира
скрыть

Здравствуйте.Я имею приватизированую комнату в комунальной квартире, где и прописана.Но более 10лет вынуждена снимать жилье из за пьющих соседей.Сейчас решила продать ее. Соседи еще не решили будут ли покупать,но уже требуют что бы я оплатила половину за все произведенные ими за прошедший срок ремонты (косметический ремонт коридора,кухни и замену окна на кухне). О проведение ремонтов я не была извещена и моего согласия не спрашивали.И меют ли они право взыскать с меня за ремонты? И еще вопрос. Когда мы заселяли эту квартиру (она была служебная) там в одной из кладовок была без оформления документов установлена ванная. Сейчас в техническом паспорте она то же не значится,но соседи решили что это их кладовка,и только они могут пользоваться этой ванной.Как при продаже комнаты мне озвучивать комунальные удобства и действительно ли соседи могут претендовать на эту ванную? Вопрос относится к городу В.Новгород

подробнее
06:25 17/03
Роман
отвечает:
Роман
скрыть

Добрый день! В г. Ачинске Красноярского края с 01.11.2014г. начали начислять платежи за капитальный ремонт. Квитанция была направлена в декабре месяце 2014г., на обратной стороне которой напечатаны выдержки из жилищного кодекса. Договор со мной ни кто не заключал. Правомерно ли с меня требуют плату за капитальный ремонт?Вопрос относится к городу Ачинск

подробнее
07:19 28/05
ЕЛЕНА
отвечает:
ЕЛЕНА
скрыть

Подскажите пожалуйста,что я могу сделать.В разводе 3 сына,двое взрослых одному 13 лет.Имею квартиру 3-х комнатную,общ.54,6.,жилая 40.Многодетной не считалась потому что сын учился в кадетском корпусе.Как. мне улучшить свои условия жилья.Вопрос относится к городу Кронштадт СПБ

подробнее
12:01 24/12
ploks2007
отвечает:
ploks2007
скрыть

Добрый день. Хочу улучшить жилищные условия. Для продажи квартиры нужно разрешение РОНО, т.к. ребенок - владеет долей. В РОНО требуется согласие обоих родителей на продажу квартиры. С отцом ребенка в официальном браке не состояла, в свидетельстве о рождении отец записан. Отец является гражданином другого государства и проживает там же, к квартире никакого отношения не имеет. Возможно ли обойтись без согласия отца и какие есть на то основания? Спасибо.

подробнее
18:53 25/11
поломка
отвечает: Екатерина
поломка
скрыть

Здравствуйте. Пожалуйста, объясните, обоснованно ли требуют установку водяного счетчика по истечении 6 лет, при условии, что он рабочий и при этом нужно самому купить новый счетчик и заново оплатить его установку в размере 900 рублей. Ведь и при первоначальной установке и счетчик, и его установка оплачивалась потребителем.

подробнее
14:17 19/11
samosvat@inbox.ru
отвечает: Екатерина
samosvat@inbox.ru
скрыть

Здравствуйте! Живу в собственной квартире, в октябре получила на руки распоряжение районной МВК о признании квартиры непригодной к проживанию. До расселения путь еще долгий, от жилищного комитета пока никаких действий. Могу ли я обратиться в ЖЭС с заявлением, приложив к нему копию распоряжения, в котором попрошу исключить из квитанции на оплату коммунальных услуг такие строки, как содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также сборы на капитальный ремонт, которые появятся в квитанции с января 2014 года? Спасибо.

подробнее
10:10 15/11
samosvat@inbox.ru
отвечает:
samosvat@inbox.ru
скрыть

Екатерина, здравствуйте! Живу в собственной квартире, в октябре получила на руки распоряжение районной МВК о признании квартиры непригодной к проживанию. До расселения путь еще долгий, от жилищного комитета пока никаких действий. могу ли я обратиться в ЖЭС с заявлением, приложив к нему копию распоряжения, в котором попрошу исключить из квитанции на оплату коммунальных услуг такие строки, как содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также сборы на капитальный ремонт, которые появятся в квитанции с января 2014 года? Спасибо.

подробнее
13:25 18/10
Zara2009
отвечает: Екатерина
Zara2009
скрыть

Здравствуйте, заключали договор купли-продажи по военной ипотеки,являюсь стороной продавца,при заключении договора потребовали справку об отсутствии задолженности по ЖКХ, предоставили оплатили вперед, чтобы не возникло споров на момент регистрации, сделка не по нашей вине затянулась на три месяца,после момента регистрации обговорили с покупателем оплатить коммуналку пополам,так как это реально не наша вина,теперь же нам присылает управляющая компания письма о задолженности,потому что покупателем не выполнил нашу договоренность,в этом случае мы защищены законом или все равно нам придется оплачивать услуги ЖКХ за время затянувшейся сделки регистрации имущества,спасибо!

подробнее
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас