Перейти на мобильную версию

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Получение имущественного вычета

oksana
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте. У нас возникла следующая ситуация. Мой муж имеет право на имущественный вычет за покупку квартиры в 2007 году. Я тоже имею право на имущественный за строительство дома, который мы строили находясь в браке, документы на дом оформлены на меня. В начале 2017 года мы собираемся подавать декларацию на возврат НДФЛ (по имущественному вычету мужа за квартиру) за 2016,2015 и 2014 года, если я правильно все понимаю. Я тоже хочу получить вычет за строительство, но последние 2 года нахожусь в декретном отпуске, соответственно не могу сейчас реализовать это право. Вопрос: Могу ли я передать свое право на вычет мужу и подать документы на него одновременно с документами на его вычет по квартире или нет? Если нет, то как мне следует лучше поступить?

Вопрос относится к городу Старый Оскол

Ответы:

Оксана Беркман (Заказать консультацию)

Ответов: 7145

Имущественный вычет является правом лица, и передать свои права на него иному лицу нельзя. С уважением, http://advokat-berkman.ru

Заказ консультации юриста

Биография:

Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт - www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года. Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Награждена грамотами Адвокатской палаты за эффективную и профессиональну ...

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.

Комментарии:

oksana 22:18 28/12 Спасибо за ответ. Но как я поняла не все так однозначно.Насколько правильно я понимаю, приобретая или строя недвижимость в браке, супруги получают одинаковые права на это имущество, согласно семейному кодексу. Из этого же следует, что и право на имущественный вычет они приобретают также оба. Если имущество определено в общую собственность, а не долями по договору, то согласно заявлению одного из супругов возможно распределение процентов получения вычета. Таким образом по заявлению может быть установлено процентное соотношение 100 одному и 0 другому. Поправьте меня, если я не права. Исходя из вышесказанного и моего первого вопроса, хочу узнать: Может ли мой муж рассчитывать на получение вычета с построенного нами дома в браке, учитывая то, что он планирует использовать вычет за покупку своей квартиры, купленной в 2007 году?

















Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас