Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Получение акта камеральной проверки

Наталья
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте, меня вызывают в налоговый орган для полписания и получения акта камеральной налоговой проверки декларации по налогу на доходы физ лиц за 2015 год на основании п.п. 4 п.1 ст31 НКРФ. Если я не приеду, могут ли мне оказать в получении налогового вычета?

Вопрос относится к городу Гай

Ответы:

Елена Тарасова (Заказать консультацию)

Ответов: 1252

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Вы должны знать, что при подаче гражданами документов на получение вычета по НДФЛ, они в обязательном порядке проходят камеральную проверку (правильности, достоверности и т.д.) Если все в порядке - вычет устанавливается, если что-то не так, составляется акт камеральной проверки, в котором указаны недочеты и причины отказа в вычете по НДФЛ. Заберете Вы акт или нет, не важно, поскольку при Вашей неявке, указанный акт будет направлен Вам по почте.

Важно другое, что с этим надо что-то делать. Вы, как налогоплательщик, можете обжаловать акт и постановление ИФНС в отказе предоставления налогового вычета.

Рекомендация эксперта
В течение месяца с даты получения акта вы можете подать свои возражения в ИФНС.

Далее в течение месяца по получению акта ИФНС вынесет решение (вероятно, отказное) по Вашему вопросу, которое можно будет обжаловать опять же в течение месяца как в вышестоящую ИФНС, так и в суд. Многое зависит от обстоятельств дела, но общий алгоритм я описала. Обращаю Ваше внимание, что в этом случае, очень важно не пропустить сроки.

Иногда бывает, что получив грамотно обоснованные возражения налогоплательщика, ИФНС уже на этом этапе признает свою ошибку и предоставляет вычет.

При необходимости, могу помочь с составлением возражений и иных документов в ИФНС (lp1509@yandex.ru)

И помните, свои права нужно знать и уметь за них бороться. С наилучшими пожеланиями.

Заказ консультации юриста

Елена Тарасова

Благодарностей: 225

Ответов: 1252

Тематики юриста:

Семья. Брак. Дети

Жилищный фонд. Управление, приватизация

Жилище. Недвижимость. Земля

Биография:

Имею два высших образования, стаж работы частнопрактикующим юристом более 15 лет. Решение юридических задач для меня является очень интересным видом деятельности и моя цель - совершенствоваться в этой области. Особенный интерес представляют арбитражные споры, поскольку первое экономическое образование и опыт работы дает мне знание экономических основ деятельности предприятий, знание принципов ведения бухгалтерского учета, а также составления и анализа финансовой отчетности. Приятно, что мн ...

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас