Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Вишневский Борис Лазаревич

Вишневский Борис Лазаревич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва

ФОТО: источник

Родился 15 октября 1955 года в Ленинграде.

Два высших образования – по специальности "Теория управления" (1978), и "Государственное и муниципальное управление" (2002). Кандидат технических наук, автор шести изобретений и более 100 научных работ.

До 1990 г. работал старшим научным сотрудником в НИИ.

В 1990-93 гг. – депутат Московского райсовета, председатель комиссии по вопросам самоуправления. Затем работал помощником председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, советником первого вице-губернатора Санкт-Петербурга.

В 1999-2007 гг. руководитель группы экспертов фракции "Яблоко" (затем – "Демократической фракции") Законодательного Собрания. С 2007 г. – вице-президент Центра политических исследований. Участвовал в разработке нескольких десятков законов РФ и Санкт-Петербурга. Один из авторов Устава Санкт-Петербурга.

Член Бюро партии "Яблоко", один из авторов программы партии.

Известный публицист, политический обозреватель "Новой газеты", сотрудничает с рядом других СМИ. Политолог. Автор более четырех тысяч статей в российских и петербургских СМИ и четырех книг. Лауреат премии Союза журналистов России "За профессиональное мастерство". Несколько лет являлся автором колонки "Мариинские хроники" на информационно-правовом портале "КАДИС", рассказывая об итогах еженедельных заседаний ЗАКСа Санкт-Петербурга.

В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва от политической партии "ЯБЛОКО". Член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, а также комиссии по социальной политике и здравоохранению. В январе 2012 г. избран заместителем руководителя фракции "ЯБЛОКО".

Женат, трое детей. Живет в Санкт-Петербурге.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас