Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Догадаева Татьяна Юрьевна

Догадаева Татьяна Юрьевна

руководитель кадровой службы компании "Кадис"

Публикации в прессе:

12 октября

Пыльная кладовая: 7 устаревших атрибутов кадрового работника
Пыльная кладовая: 7 устаревших атрибутов кадрового работника

12 октября — День кадрового работника в России. Вот и еще один год кадровой работы прошел, начинается новый. И мы все стали чуть более опытными. Мы поздравляем всех специалистов с профессиональным праздником! Желаем вам понимающего директора и доброжелательных коллег. И, поддерживая связь поколений кадровиков, мы подготовили материал про ушедшие в прошлое рабочие инструменты. Приятного и ностальгического вам чтения!

28 апреля

Дополнительное соглашение к трудовому договору: работа над ошибками
Дополнительное соглашение к трудовому договору: работа над ошибками

Ничто не стоит на месте, даже если дело касается работы. Появляются и меняются обязанности, меняется график, зарплата… Все это – условия, на которых согласились сотрудничать организация и работник. Изменяя условия, важно не забыть оформить эти изменения документально и сделать это правильно. Как действовать в том или ином случае, когда нужно, а когда нет, составлять дополнительное соглашение к трудовому договору - ответы в материале PPT.ru.

Как оформить трудовой договор с испытательным сроком
Как оформить трудовой договор с испытательным сроком

Начало трудовых отношений – важный период для сотрудника и для работодателя. Станет ли сотрудничество успешным и взаимовыгодным, во многом зависит от итогов первых месяцев работы. Для того, чтобы расставание не было горьким предусмотрено время для проверки профессиональных навыков и умений. Важно правильно оформить условия испытательного срока в договоре и не наделать ошибок при увольнении.

1 июля 2016

Внедрение профессиональных стандартов
Внедрение профессиональных стандартов

С 1 июля 2016 года вступает в силу ст. 195.3 ТК РФ, и применение профстандартов становится обязательным для работодателей всех форм собственности. Что такое план-график по внедрению профессиональных стандартов в организации и его образец? Как начать внедрение нового подхода к знаниям и опыту сотрудников, кого это касается в первую очередь?

14 июня 2016

Кадровый учет - 2016: новое и важное
Кадровый учет - 2016: новое и важное

Любое время года - горячая пора для работников, отвечающих за ведение кадрового учета. Кроме привычных забот, они должны учесть все новшества, которые были приняты в этом году и планируются в будущем. Постараемся не упустить ничего важного и рассказать обо всех нововведениях.

27 апреля 2016

Болезнь: работать или уйти на больничный
Болезнь: работать или уйти на больничный

Болеть или работать – перед таким выбором может оказаться каждый, ведь болезни не выбирают удобное для нас время. И обычно в самый ответственный момент, когда на работе масса дел, нападает какой-нибудь вирус.

12 апреля 2016

Трудовые книжки – отменят или нет
Трудовые книжки – отменят или нет

Разговоры об отмене трудовых книжек то и дело возникают в прессе. Действительно, зачем дублировать данные пенсионного фонда, да еще нести ответственность за хранение и учет трудовых? Но не все так просто. О минусах возможной отмены и других подводных камнях учета трудовых книжек пойдет речь в этой статье.

6 апреля 2016

Без вести пропавшие сотрудники
Без вести пропавшие сотрудники

Вопрос “пропавших” работников совсем не редкий. Практически каждому кадровику приходилось с ним сталкиваться. Если работник отсутствует несколько дней, можно предположить, что сотрудник болен. Но как быть, если он не появляется на работе несколько месяцев и связаться с ним не удается? Можно ли это считать прогулом и уволить его? Возможные пути решения проблемы рассмотрены в статье.

1 марта 2016

Беременность и роды – оформление и оплата
Беременность и роды – оформление и оплата

Рождение ребенка – радостное событие для любой женщины. Но ребенок – не только радость, но и множество расходов. Поэтому, уходя в «декрет», как часто называют отпуск по беременности и родам, будущая мама должна вовремя и в полном объеме получить все причитающиеся ей выплаты. А работодатель обязан должным образом оформить документы. Рассмотрим возникающие при этом вопросы подробнее.

26 февраля 2016

Больничный лист во время отпуска
Больничный лист во время отпуска

Болезнь работников во время отпуска – ситуация достаточно распространенная. Как быть с отпуском в этом случае, как переносятся дни отпуска, и когда этого делать не нужно – рассказывается в этой статье.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас