Перейти на мобильную версию
Нормативно-правовые акты

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2012 N 456

Источник публикации - Консультант Плюс Отправить на печать Распечатать

"О Порядке предоставления в 2012 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 2012 г. N 456

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ
И РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 N 1186 "О Программе развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы" (далее - Программа) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2012 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) в двухмесячный срок утвердить:

форму заявки на предоставление субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии);

порядок представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидий;

перечень представляемых в Комитет документов;

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий;

порядок принятия решения о предоставлении субсидий;

порядок определения размера предоставляемых субсидий в соответствии с требованиями Программы.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 12.05.2012 N 456

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ
И РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2012 году субсидий в соответствии с пунктами 2.1.1, 2.2.1, 2.3.1, 2.6.1, 2.7.1, 2.8.1, 2.9.1, 3.2.1, 3.4.1, 3.8.1 и 3.9.1 раздела 7 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 N 1186 "О Программе развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы" (далее - постановление) за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства" (код целевой статьи 3450016) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", и за счет бюджетных ассигнований, полученных из федерального бюджета в виде субсидии бюджету Санкт-Петербурга на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - субсидии).

В настоящем Порядке под специальными программами понимаются специальные программы, указанные в пунктах 2.1, 2.2, 2.3, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 3.2, 3.4, 3.8 и 3.9 раздела 7 приложения к постановлению.

2. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, имеющим право на получение субсидий в соответствии со специальными программами (далее - получатели субсидий).

4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат, указанных в специальных программах, в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации специальных программ, перечень которых утверждается Комитетом (далее - затраты).

5. Условиями предоставления субсидий являются:

соответствие получателей субсидий требованиям, установленным в специальных программах;

документальное подтверждение затрат;

отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней и(или) государственными внебюджетными фондами;

отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

6. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Комитет заявку на предоставление субсидий (далее - заявка), форма которой утверждается Комитетом. Порядок представления и рассмотрения заявок, перечень представляемых в Комитет документов, порядок определения размера предоставляемых субсидий в соответствии с требованиями приложения к постановлению, а также порядок принятия Комитетом решения о предоставлении субсидий устанавливаются Комитетом.

7. В целях предоставления субсидий между Комитетом и получателями субсидий заключается договор о предоставлении субсидий (далее - договор), в котором предусматриваются:

цели, условия, сроки предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателями субсидий отчетности о выполнении условий предоставления субсидий;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателями субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

8. В случае выявления нарушения получателями субсидий условий предоставления субсидий Комитет в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях с указанием нарушений и сроков их устранения получателями субсидий (далее - акт) и направляет копию акта получателям субсидий.

9. В случае неустранения нарушений в установленный в акте срок Комитет в течение десяти рабочих дней со дня истечения указанного срока принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателями субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателям субсидий вместе с требованием, в котором должны быть предусмотрены:

подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.


КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: положения о направлении получателю субсидии требования и копии распоряжения о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии содержатся в пункте 9 данного документа, а не в пункте 8.

------------------------------------------------------------------

10. Получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидий в течение десяти рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

11. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

Внесен в Реестр нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга 24 мая 2012 года.

Регистрационный N 13208.


Текст документа в настоящий момент недоступен.

Показать весь текст
Поделиться:

Реклама:

Обсуждение документа

Задать вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x