Перейти на мобильную версию
Нормативно-правовые акты

<Письмо> ФФОМС от 12.12.2011 N 8540/30-2/и

Источник публикации - Консультант Плюс Отправить на печать Распечатать

<По вопросу отказов в выдаче полиса обязательного медицинского страхования единого образца>

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 12 декабря 2011 г. N 8540/30-2/и

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее -Федеральный фонд) в связи с поступающими обращениями по вопросу отказов в выдаче полиса обязательного медицинского страхования единого образца (далее - полис) считает необходимым сообщить следующее.

В случае поступления в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) обращения застрахованного лица по вопросу отказа ему в выдаче полиса в связи с наличием действующего полиса единого образца территориальный фонд проводит проверку изложенных в обращении фактов. При установлении факта направления страховой медицинской организацией сведений о застрахованном лице в территориальный фонд при отсутствии заявления застрахованного лица о выборе (замене) страховой медицинской организации, территориальный фонд применяет меры в соответствии с договором о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Одновременно на основании письменного заявления застрахованного лица территориальный фонд направляет в Федеральный фонд запрос об аннулировании данных необоснованно заказанного полиса и принимает меры по оперативному обеспечению застрахованного лица полисом.

В случае поступления в территориальный фонд обращения застрахованного лица по вопросу отказа ему в выдаче полиса в связи с изготовлением полиса на территории другого субъекта Российской Федерации территориальный фонд по месту обращения застрахованного лица направляет обращение в территориальный фонд субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис, для проведения проверки изложенных в обращении фактов. Проверка проводится аналогично порядку, изложенному в абзаце 2 настоящего письма. Результаты проверки направляются в территориальный фонд по месту обращения застрахованного лица, который, в случае подтверждения факта необоснованной выдачи полиса, организует работу по аннулированию ранее выданного полиса и принимает меры по оперативному обеспечению застрахованного лица полисом.

Аннулированный полис считается недействительным и подлежит списанию и уничтожению в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н.

В связи с необходимостью предъявления полиса при обращении за медицинской помощью Федеральный фонд просит проводить проверку по указанным выше случаям в возможно короткие сроки.

Председатель

А.В.ЮРИН


Текст документа в настоящий момент недоступен.

Показать весь текст
Поделиться:

Обсуждение документа

Задать вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх