Перейти на мобильную версию
Нормативно-правовые акты

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 16.09.2011 N 3346-19

Источник публикации - Консультант Плюс Отправить на печать Распечатать

<О переносе срока представления отчета 4 ФСС РФ>

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 сентября 2011 г. N 3346-19

Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения рассмотрел обращение еженедельной профессиональной газеты "Учет. Налоги. Право" <...> по вопросу переноса срока представления страхователями в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации расчетов по форме - 4 ФСС в случае, если последний день срока приходится на выходной день, и сообщает свое мнение.

Исходя из положений пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Федеральный закон N 125-ФЗ) и пункта 2 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) страхователи (плательщики страховых взносов) ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в установленном порядке страховщику (в орган контроля за уплатой страховых взносов) по месту их регистрации (учета) отчетность по форме - 4 ФСС.

При этом в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона N 212-ФЗ в случае, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Учитывая, что Федеральным законом N 125-ФЗ не предусмотрена норма, определяющая порядок исчисления сроков, установленных данным Федеральным законом, в такой ситуации считаем возможным руководствоваться общей нормой гражданского законодательства, а именно статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, последним днем срока представления расчетов по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2011 года будет являться 17 октября 2011 года.

Директор департамента

развития социального страхования

и государственного обеспечения

Минздравсоцразвития России

Т.М.САВИЦКАЯ


Текст документа в настоящий момент недоступен.

Показать весь текст
Поделиться:

Реклама:

Обсуждение документа

Задать вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x