Перейти на мобильную версию

Арбитражный суд признал претензии ФАС

/ Источник: Новости Петербурга

Передача казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1, в Санкт-Петербурге под гостиницу (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.05.2010 N 532) незаконна.

Такое решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы подтвердил Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Судьи согласились с тем, что по данному объекту имеет место нарушение закона о конкуренции.

В мае 2010 года это здание было передано ООО «Лотос отели» под размещение там гостиницы. Все ремонтно-реставрационные работы в здании, которое считается федеральным памятником архитектуры, должны были завершиться в 2015 году. Однако комиссия ФАС посчитала, что такой объект, как павловские казармы, необходимо было выставлять на торги, а не предоставлять их конкретному инвестору целевым назначением.

Скандалы вокруг этого объекта возникают не впервые. Весной нынешнего года «Лотос отели» провели закрытый тендер по выбору подрядчика на демонтажные работы. Победителем стало ООО «СМУ?32», которое, как оказалось, не имело лицензии КГИОПа. В августе комитет подтвердил, что «разрешение на производство работ КГИОП не выдавал и информацией об объявлении заказчиком тендера по выбору подрядчика на частичный демонтаж здания не располагает».

Другой городской комитет, по инвестициям, планирует обжаловать решение суда в установленном порядке после получения текста вынесенного решения. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«Плаза Лотос груп», куда входит ООО «Лотос отели»,?— совместный проект международной девелоперской компании Plaza Group и российской девелоперской группы Lotus Group, подконтрольной акционерам холдинга «Илим-палп» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

Борис Ковардин

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх