Перейти на мобильную версию

ФНС меняет форму заявления о регистрации ККТ

/ Источник: Петербургский правовой портал

Федеральная налоговая служба представила новую форму карточки регистрации ККТ и заявления о регистрации.

Федеральная налоговая служба меняет форму заявления о регистрации контрольно-кассовой техники. Это же относится и к карточке регистрации ККТ. ФНС России представила проект приказа, который корректирует действующие образцы документов. Они были утверждены приказом от 09.04.2008 № ММ-3-2/152@. При этом "Книга учета контрольно-кассовой техники" остается неизменной. Правовой акт подготовлен в соответствии с Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники. Заключения от независимых экспертов фискальное ведомство будет принимать до 5 октября.

Напомним, что контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется в обязательном порядке при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт. Это предусмотрено Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Согласно закону, контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика. Штрафы за нарушения в сфере применения ККТ прописаны, в частности, в статье 14.5 КоАП РФ. Для граждан они составляют от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 3 до 4 тысяч, для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей.

Проект приказа

(документ Word, 62 Кб)

Приложение 1 к проекту приказа – форма заявления

(rar-архив, 99 Кб)

Приложение 2 к проекту приказа – карточка регистрации ККТ

(rar-архив, 6 Кб)

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх