Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

В бюллетенях для голосования членов ЖСК не оказалось графы "против"

Прокуратура потребовала исправить бюллетени для заочного голосования членов жилищно-строительного кооператива. Собственники квартир пожаловались, что организатор голосования не включил в документы вариант "против".

В бюллетенях для голосования членов ЖСК не оказалось графы "против". Об уникальном случае сообщила Прокуратура Петербурга. Она потребовала исправить бюллетени для заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме ПЖСК "Морской каскад". Граждане пожаловались, что организатор голосования не включил в документы вариант "против", рассказывается на сайте надзорного ведомства:

...Проверка показала, что ПЖСК "Морской каскад" нарушил предусмотренный жилищным законодательством порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме...

ПЖСК "Морской каскад" инициировал проведение заочного голосования собственников дома по вопросам организации консъержной службы: выбор варианта работы консьержей и определение тарифа по оплате ее услуг, ежегодная индексация тарифа в соответствии с официальным уровнем инфляции, публикуемым Госкомстатом за предыдущий год.

Всем собственникам жилых помещений данного многоквартирного дома предоставлены пустые бюллетени для голосования.

В силу требований п.3 ч.3 ст. 47 Жилищного кодекса РФ, в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны, в том числе решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

В ходе проверки ПЖСК "Морской Каскад" представлено уведомление о проведении заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме. Однако в прилагаемом к названному уведомлению решении собственника помещения многоквартирного дома 30 по ул. Кораблестроителей не указан вариант ответа "против".

...прокуратурой района объявлено предостережение председателю правления ПЖСК Морской каскад о недопустимости нарушения закона.

Напомним, неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечёт за собой установленную законом ответственность. Это предусмотрено законом "О прокуратуре Российской Федерации". Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, наказывается штрафом. Для граждан он составляет от тысячи до тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей. Такая величина зафиксирована в статье 17.7 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: