Автор PPT.RU

Организации общепита будут готовить шашлыки без заключения санэпидслужбы

Главный санитарный врач внес изменения в требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов. На приготовление и реализацию некоторых видов продукции не нужно будет получать санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы.
Главный санитарный врач внес изменения и дополнения в санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов. На приготовление и реализацию некоторых видов продукции не нужно будет получать санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы. В частности, это коснулось приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах. Также заключение не понадобится при реализации через торговую сеть полуфабрикатов, готовых блюд и других изделий. Уточнены и дополнены некоторые требования к условиям работы в производственных помещениях организаций общепита, к обработке сырья и производству продукции, к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий. Внесены поправки в требования к личной гигиене персонала организации. Постановление прошло регистрацию в Минюсте и вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Напомним, что статьей 6.3 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Должностные лица и индивидуальные предприниматели в этом случае уплатят штраф от 500 до 1 000 рублей, а юридические лица - от 10 до 20 тысяч. Помимо штрафов, к индивидуальным предпринимателям и организациям может применяться наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.