Перейти на мобильную версию

Вознаграждение приемным родителям будет выплачиваться ежемесячно

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Вознаграждение приемным родителям будет выплачиваться ежемесячно

Губернатор Ленинградской области подписал изменения в закон о размере вознаграждения, которое причитается приемным родителям.

Губернатор Ленинградской области подписал изменения в закон о размере вознаграждения, которое причитается приемным родителям. Теперь в законе указано, что установленный размер вознаграждения будет выплачиваться ежемесячно.

Размер вознаграждения зависит от количества взятых на воспитание детей. Так, за одного ребенка одному родителю выплачивается 10 тысяч рублей, а на 8 и более – 24 тысячи. Дополнительно деньги выплачиваются за воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, ребенка-инвалида. Областной закон определил, что в этом случае родителям выплатят сумму в размере прожиточного минимума, установленного постановлением Правительства Ленобласти для трудоспособного населения на I квартал текущего года.

Требования, предъявляемые к приемным родителям и к содержанию договора о приемной семье, установлены статьями 152 - 153.2 Семейного кодекса РФ.

Отметим, что время ухода за приемными детьми может включаться в общий трудовой стаж при назначении пенсии. Это возможно в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. При этом основанием для исчисления стажа является договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью с отметкой о его исполнении и справка об уплате страховых взносов.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x