Перейти на мобильную версию

Губернатор Петербурга определила, какие инвесторы могут покупать городскую землю

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Губернатор Петербурга определила, какие инвесторы могут покупать городскую землю

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала изменения в Закон "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге". Поправками был устранен выявленный прокурором коррупционный фактор.

Губернатор Санкт-Петербурга подписала изменения в Закон "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге". Подпункт 2.3 пункта 2 статьи 1 Закона был изложен в новой редакции:

Установить цену земельных участков в Санкт-Петербурге, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, строения, сооружения (далее - земельные участки), в следующих размерах: ...

2.3. Девятикратной ставки земельного налога при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений, возведенных на указанных земельных участках, предоставленных инвесторам, признанным в установленном порядке стратегическими инвесторами Санкт-Петербурга, в целях строительства на них заводов по производству автомобилей и автомобильных комплектующих или инвесторам, реализующим стратегические инвестиционные проекты Санкт-Петербурга в целях строительства на них заводов по производству автомобилей и автомобильных комплектующих.

Измененная норма утратит силу с 1 января 2012 года. Ранее в этом подпункте цена земельного участка устанавливалась для субъектов инвестиционной деятельности, с которыми до вступления Закона в силу Правительством Санкт-Петербурга заключены меморандумы о взаимопонимании (сотрудничестве).

Внесенные в подпункт изменения устранили выявленный прокурором города коррупционный фактор. Закон вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх