Перейти на мобильную версию

В Ленобласти начнет действовать новый порядок лицензирования розничной продажи алкоголя

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
В Ленобласти начнет действовать новый порядок лицензирования розничной продажи алкоголя

Правительство Ленинградской области обновило порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. В новой редакции изложено постановление от 11.03.2002 N 16, которым был установлен этот порядок.

Правительство Ленинградской области обновило порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. В новой редакции изложено постановление от 11.03.2002 N 16, которым был установлен этот порядок.

Документ определяет порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области, осуществляемой юридическими лицами (организациями) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Передача лицензии другому юридическому лицу (организации) запрещена. Действие лицензии, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений (объектов), которые не являются юридическими лицами. Это возможно при условии указания в лицензии (приложении к лицензии) мест их нахождения.

К лицензионным требованиям и условиям деятельности по розничной продаже алкогольной продукции (условиями действия лицензии), в частности, отнесено:

  • наличие у юридического лица (организации) на праве собственности, аренды или ином законном основании помещений для хранения и розничной продажи алкогольной продукции, соответствующих установленным требованиям;
  • наличие у юридических лиц (организаций), осуществляющих в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранной сигнализации, сейфов для хранения документов и денег, контрольно-кассовой техники;
  • соблюдение установленных уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации минимальных цен на алкогольную продукцию для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации.

В постановлении перечислены документы, которые организация представляет в лицензирующий орган для получения лицензии. Документы можно предоставить как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Решение о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии принимается в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Этот срок может быть продлен, если необходимо провести дополнительную экспертизу.

За предоставление лицензии, продление срока действия лицензии и переоформление лицензии уплачивается государственная пошлина. Ее размеры установлены пунктом 94 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ.

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и областным законом "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области". Он вступит в силу с 13 апреля 2011 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x