Перейти на мобильную версию

Экстремисты найдут свои фамилии в "Российской газете"

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Экстремисты найдут свои фамилии в

Сведения о лицах, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, включенных в соответствующий Перечень, будут доступны на официальном сайте Росфинмониторинга. Эти же сведения будут публиковаться в "Российской газете".

Правительство РФ внесло изменения в Положение, регулирующее порядок определения перечня организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Установлено, что Росфинмониторинг включает и исключает из Перечня организации и физических лиц в случае получения информации о наличии оснований, предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 статьи 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...". Такая информация предоставляется Генеральной прокуратурой РФ, Следственным комитетом РФ, Минюстом РФ, ФСБ, МВД, МИД.

На сайте Росфинмониторинга, а также в "Российской газете" будет размещаться информация о лицах, включенных в Перечень или исключенных из него. Основания для публикации предусмотрены подпунктами 1 - 3, 6, 7 пункта 2.1 статьи 6 и подпунктами 1 - 3, 5 - 8 пункта 2.2 статьи 6 Закона. В частности, такую информацию обнародуют, если лицо было признано виновным в совершении террористического акта либо публично оправдывало терроризм.

Постановление Правительства РФ от 24.03.2011 N 211 вступит в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x