Перейти на мобильную версию

ТСЖ, ЖСК и управляющим организациям Санкт-Петербурга предоставят субсидии

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
ТСЖ, ЖСК и управляющим организациям Санкт-Петербурга предоставят субсидии

Правительство Санкт-Петербурга утвердило Порядок предоставления в 2011 году субсидий жилищным организациям на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории районов города.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило Порядок предоставления в 2011 году субсидий жилищным организациям на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории районов города.

Под жилищными организациями в этом документе понимаются:

организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, расположенными на территории районов Санкт-Петербурга, и (или) обеспечение их технической эксплуатации, в том числе товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы и управляющие организации, на территории районов Санкт-Петербурга.

Субсидии будут предоставляться администрациями районов города - на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории районов Санкт-Петербурга, за исключением пос. Левашово, пос. Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга. Жилищным организациям последних субсидии предоставит Жилищный комитет.

Жилищные организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) смогут возместить:

  • затраты, связанные с проведением экспертизы лифтов в многоквартирных домах, отработавших нормативный срок службы;
  • затраты, не обеспеченные платежами населения, связанные с содержанием общего имущества в многоквартирных домах и вывозом мусора в районах Санкт-Петербурга;
  • затраты на выполнение мероприятий по промывке фасадов многоквартирных (жилых) домов;
  • выпадающие доходы, связанные с невзиманием платы за текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах с граждан, проживающих в жилых помещениях в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, расположенных в многоквартирных домах.

Определено, что условием предоставления субсидий является соответствие жилищных организаций следующим требованиям:

  • наличия документально подтвержденных затрат, связанных с выполнением работ, оказанием услуг для обеспечения эксплуатации общего имущества в многоквартирных домах;
  • отсутствия задолженности перед бюджетами всех уровней, внебюджетными фондами.

Субсидии предоставляются на основании конкурсного отбора на право получения субсидий. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора, заключаемого между уполномоченными органами и победителем конкурсного отбора.

Жилищному комитету и администрациям районов поручено утвердить состав конкурсной комиссии по предоставлению субсидий и порядок проведения конкурсного отбора на право получения субсидий, форму заявки на участие в конкурсном отборе и иные документы, связанные с утвержденным Порядком.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх