Перейти на мобильную версию

Кудрин хочет повышать пенсионный возраст на полгода каждый год

/ Источник: Петербургский правовой портал
Кудрин хочет повышать пенсионный возраст на полгода каждый год

Глава Минфина раскрыл новые детали своей идеи о повышении пенсионного возраста.

Новые детали своей идеи о повышении пенсионного возраста раскрыл Алексей Кудрин. Он считает целесообразным повышать пенсионный возраст с 2015 года. Предполагаемый шаг - на полгода или на год за год. По мнению главы Минфина, готовить россиян к тому, что пенсионный возраст может быть повышен, нужно "существенно заранее". Об этом высокопоставленный чиновник сказал в ответ на вопрос агентства "БалтИнфо". Позицию вице-премьера приводит сайт Министерства финансов:

"В нашей стране количество граждан активного возраста ежегодно сокращается на 200 тысяч человек. А количество пенсионеров растет. И даже рост рождаемости в ближайшие годы не решит эту проблему, поскольку вновь родившиеся начнут работать лет через 18 - 25. Это создает очень жесткие рамки для функционирования нашей экономики...

По полгода — это очень мягкий вариант. Окончательную цифру пенсионного возраста я бы сейчас не называл. Это может быть 62 года для мужчин и 60 - для женщин. На чем остановиться — это вопрос уже оценки роста продолжительности жизни. Но это решение нужно принимать уже сейчас...

За французским правительством стоял весь бизнес, который понимал, что другим выходом из сложившейся экономической ситуации может стать только повышение налогов".

Ранее Президент РФ в интервью "Российской газете" подчеркнул, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышаться не будет. По словам Дмитрия Медведева, денег для выплат пенсий достаточно, а решения о повышении пенсионного возраста не входят в компетенцию министра финансов. Незадолго до этого заявления глава Минфина Алексей Кудрин назвал возможным повышение пенсионного возраста для мужчин до 62 лет, для женщин - ближе к 60.

Напомним, в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх