Перейти на мобильную версию

Допуск к выполнению работ не передается при реорганизации членов СРО

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Допуск к выполнению работ не передается при реорганизации членов СРО

Свидетельство о допуске к работам не передается в порядке правопреемства при реорганизации членов саморегулируемых организаций.

Свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается СРО при приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены организации. Это производится в случае, если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо соответствует требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам.

Минрегион России считает, что право осуществлять виды работ, на которые СРО выдано свидетельство о допуске, является исключительным специальным правом и не может быть передано другим лицам в порядке правопреемства.

Вновь возникшему после реорганизации юридическому лицу для осуществления видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, необходимо вступить в саморегулируемую организацию и получить свидетельство о допуске к выполняемым видам работ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх