Перейти на мобильную версию

Суд и прокуратура заставили дать инвалидам удлинённый отпуск

/ Источник: Петербургский правовой портал

Работодателям придётся изменить правила внутреннего трудового распорядка в соответствии с законодательством: инвалидам гарантирован ежегодный отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней.

По иску прокурора Калининского района суд обязал ряд организаций предоставить инвалидам ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 30 дней. Права этой категории граждан был ущемлены руководством поликлиник №96 и 112, отмечает сайт Прокуратуры Петербурга.

Инвалидам, занятым в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, не допускается установление условий труда, ухудшающих их положение по сравнению с другими работниками. Также этим лицам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Таковы требования Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. По решению суда соответствующие изменения должны быть внесены в Правила внутреннего трудового распорядка медучреждений.

Напомним, неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, влечёт за собой установленную законом ответственность. Это предусмотрено законом "О прокуратуре Российской Федерации". Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, наказывается штрафом. Для граждан от составляет от тысячи до тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей. Такая величина зафиксирована в статье 17.7 КоАП РФ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх