Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Новые правила ввоза и вывоза товаров для физических лиц

/ Источник: Петербургский дневник

Смотрите также:

С 1 июля вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. Согласно этому документу, введены новые правила ввоза и вывоза товаров для граждан, пересекающих границу Российской Федерации.

Увеличен вес товаров, которые физическое лицо (турист) может ввезти в Россию без уплаты таможенных пошлин. Ранее беспошлинно можно было ввезти не более 35 кг, а с 1 июля максимум составляет 50 кг. Предельный размер стоимости вещей, которые можно беспошлинно ввезти из-за границы, равен 1500 евро по курсу ЦБ на день въезда в Россию. Также нововведение касается и тех, кто чаще, чем раз в месяц, ездит за границу. Теперь пошлина на ввозимые товары не будет изменяться, если турист выезжает несколько раз в одну и ту же страну.

Кроме того, беспошлинно можно ввезти большее количество алкоголя: по 3 литра на каждого гражданина старше 17 лет (до 1 июля максимум – 2 литра). В то же время сокращается общее количество спиртного, которое вправе ввезти турист (в том числе с уплатой пошлины), не более 5 литров на человека.

Введена единая форма пассажирской таможенной декларации, которая будет заполняться на все виды товаров, подлежащих декларированию. Теперь бланк декларации при желании можно будет скачать в Интернете и заранее заполнить его, чтобы не терять время на границе. Отменены декларации на временный вывоз транспортного средства.

Консультирование по таможенному законодательству по тел. 640-34-26, факс 275-43-70, e-mail: [email protected] «Горячая линия» Северо-Западного таможенного управления – тел. 640-34-08.

Редакция

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас