Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Оплата дополнительной работы

Оплата дополнительной работы

Лето - это время отпусков и проблем, связанных с ним. Мой знакомый заместитель генерального директора поделился летним проблемным вопросом. На время ежегодного отпуска генерального директора исполнять его обязанности поручено одному из заместителей директора. И вот почти два месяца заместитель директора, одновременно со своей работой, определенной трудовым договором, выполняет работу генерального директора и ничего за это не получает.

Точно такая же ситуация у других работников. Даже юрист предприятия выполняет дополнительную работу инспектора отдела кадров на время ежегодного отпуска, но доплату за это не получает. В коллективе чувствуется нервное напряжение, ведь несправедливо же работать за двоих, а зарплату получать за одного. Как урегулировать данный вопрос, никто не знает.

Если очень кратко, то любой труд работодатель обязан оплачивать. Это следует из ст.15 ТК РФ. Как сказано в законе, трудовые отношения основаны на личном выполнении трудовой функции за плату. Если заместителю генерального директора одновременно с окладом по своей должности не производят доплату за исполнение трудовых функций его отсутствующего директора, то, скорее всего, между ними сложились не трудовые отношения, а какие-то иные (возможно, дружеские, любовные и т.д.). Трудовые отношения - они обязательно за плату.

Для заместителя генерального директора исполнение обязанностей отсутствующего директора - это дополнительная работа, выполняемая таким способом, который называется в ст.60-2 ТК РФ "исполнение обязанностей временно отсутствующего". Дополнительная работа поручается для выполнения одновременно (наряду) со своей работой, определенной трудовым договором. Поручается за дополнительную оплату, в порядке ст 151 ТК РФ, с учетом объема и содержания порученной дополнительной работы.

Однако у трудовых отношений в Российской Федерации имеется особенность - у нас не принято честно платить, особенно заработную плату. Используются любые, в том числе незаконные способы. В частности, чтобы не платить работнику за труд, его достаточно сделать "И.О." В этом случае работник будет обманут и закон вместе с ним. Каким образом нас обманывает приставка к должности "И.О."- это разговор отдельный.

Что касается поставленного вопроса, то его можно урегулировать только в суде, путем разрешения иска о взыскании заработной платы за выполнение дополнительной работы.

Другого варианта нет, поскольку указанный случай является типичным и повсеместным для трудовых отношений проявлением принудительного труда. Принудительный труд, запрещен ст.4 ТК РФ, но этот факт никого не волнует - нет санкции за нарушение указанной нормы закона.

Даже известные (звездные) юристы считают, что заместитель должен выполнять работу за директора бесплатно. А многие юристы, показывают личный пример, выполняя дополнительную работу за отсутствующего коллегу без доплаты.

Лояльность и приверженность к своим работодателям настолько велики, что в пору устанавливать плату за вход на предприятие для своих работников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас