Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Больничный не помог
В управлении водного транспорта окончательно отстранили прежнего директора

/ Источник: КоммерсантЪ СПБ

Как стало известно "Ъ", на днях был подписан приказ об увольнении Ольги Каргиной с поста генерального директора ГУ "Управление водного транспорта". Этого увольнения игроки рынка пассажирских речных перевозок ждали, однако восприняли философски. В комитете по транспортно-транзитной политике, похоже, его тоже ждали: недовольство госпожой Каргиной комитет выражал еще в декабре прошлого года.

Информацию о том, что подписан приказ об увольнении Ольги Каргиной с должности генерального директора ГУ "Управление водного транспорта", подтвердили в комитете по транспортно-транзитной политике. Причины увольнения не уточняются.

Во время больничного госпожи Каргиной, который длился более пяти месяцев, генеральным директором управления был Артур Гавлюк, с которым комитет заключил договор на время отсутствия руководителя. Со вчерашнего дня господин Гавлюк вступил в должность гендиректора ГУ окончательно.

Сама госпожа Каргина отрицает факт подписания приказа, в том числе и ей самой. "Я была в комитете и оформляла отпуск. Так как ко мне в комитете никаких претензий нет, по окончании отпуска я вернусь и буду исполнять обязанности генерального директора управления", — заявила госпожа Каргина, указав, что ее отпуск заканчивается 15 апреля.

Претензии к Ольге Каргиной в комитете были проговорены в конце декабря прошлого года, когда та стала активно выступать на пресс-конференциях, рассказывая о введении правил движения на водных путях Петербурга. В тот момент она находилась на больничном. В то же время в управлении работал в качестве гендиректора по временному договору господин Гавлюк. Эти же обязанности исполнял Олег Леонтьев, заместитель Каргиной, назначенный ею в качестве исполняющего ее обязанности.

Игроки рынка, ранее активно выражавшие недовольство руководством Ольги Каргиной, новость о ее полном отстранении от должности восприняли достаточно спокойно. "Увольнении Каргиной — чисто юридический внутренний вопрос. Начнется навигация — оценим господина Гавлюка как руководителя", — говорит один из участников рынка. "Все это управление высосано из пальца, в нем как не было необходимости, так ее и нет. Хочется верить, что с новым человеком будет меньше волюнтаризма и к мнению перевозчиков будут прислушиваться", — говорит другой собеседник "Ъ".

"Работать с Гавлюком будет спокойнее. Он аппаратчик, его мы не рассматриваем как коммерческого конкурента, как было с Каргиной, которая имела свой речной бизнес", — комментирует один из перевозчиков. До прихода на госслужбу госпожа Каргина владела компанией "Русские круизы".

Влада Гасникова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: