Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Пенсионный фонд: отчитаться за страховые взносы, перечисленные в I квартале 2010 года, нужно не позднее 30 апреля

/ Источник: Петербургский правовой портал

Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области распространило информацию о том, что отчитаться за страховые взносы, перечисленные в I квартале 2010 года, нужно не позднее 30 апреля.

Всего в течение 2010 года страхователям-работодателям предстоит подготовить и сдать четыре отчетности в ПФР: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Первый отчет за январь-март текущего года, необходимо подать до 1 мая.

За I квартал 2010 года отчет в ПФР должны сдать 427 156 организаций-работодателей Петербурга и Ленинградской области.

Отчет составляется по форме РСВ-1, утвержденной . Порядок заполнения формы носит рекомендательный характер и размещен на официальном сайте отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти разработало специальную программу для заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и формирования XML-файлов в установленном формате (ПК «PU_RSV»). Ее можно бесплатно получить в любом районном Управлении ПФР или скачать на страничке Отделения. Перед представлением в ПФР полученный файл необходимо проверить с помощью программы СheckXML-Тестирование отчетности. Проконсультироваться по вопросам применения специального программного обеспечения можно у консультантов, работающих в каждом территориальном органе.

С плательщиков страховых взносов, не представивших отчетность до 1 мая 2010 года, взимаются штрафы, предусмотренные статьями 46 и 47 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Напомним, что в соответствии со статьей 46 указанного Федерального закона,

"Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: