Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

У рабочих зарплата пока будет
А вот управленцев ждут тяжелые времена

/ Источник: Комсомольская правда
У рабочих зарплата пока будет ~ А вот управленцев ждут тяжелые времена

На рынке не хватает рабочих рук. Отмечают опытные кадровики. А вот с начальниками - уже перебор, они никому не нужны. В рамках проекта "Хорошо забытое старое" Петербургский правовой портал вспоминает, о чем писала «Комсомольская правда» 30 октября 2008 года.

По идее защитники у трудящихся есть. Но что они могут сделать? Насколько владеют ситуацией? Чтобы ответить на эти вопросы, мы пригласили в пресс-центр «Комсомольской правды» председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина.

- Люди на рынке труда у нас востребованы, - бодро отрапортовал он. - Сегодня в Петербурге более 80 тысяч вакантных мест. Конечно, по отдельным профессиям с работой могут возникнуть трудности. Особенно у топ-менеджеров. Рабочего класса эта проблема не коснется.

Но только в том случае, если до предприятий будут доходить федеральные деньги. В противном случае массовые увольнения рабочих могут начаться уже в конце года.

И тут свое слово должны сказать профсоюзы. Массовые сокращения обязательно согласовываются с ними (Статья 82 ТК РФ). Происходят такие увольнения не сразу, а через два-три месяца после начала переговоров (Статья 180 ТК РФ). За это время есть возможность найти другие вакансии.

Если работодатели не пойдут навстречу, профсоюзы могут решиться и на крайнюю меру – забастовку (Статья 398 ТК РФ).

Это, конечно, если профсоюз есть. Но более чем на половине предприятий Петербурга они не созданы. И вот для сотрудников таких контор найти управу на администрацию очень трудно.

Чтобы облегчить себе жизнь, хозяева порой стараются выжить даже уже созданный профсоюз. Например, на питерском заводе «Тойота» его нет. Начали было рабочие создавать там организацию, но потом вдруг струхнули и поголовно написали заявления о выходе. Попробовали бы японцы у себя на родине без профсоюза поработать. А у нас пока можно. Тем не менее, по словам Дербина, петербуржцы находятся в лучшей ситуации, чем жители других регионов. Особенно это касается бюджетников. У города достаточно большой запас прочности. Рухнем только вместе со всей экономикой страны.

Справка «КП»

По закону массовым считается сокращение (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.02.1993 N 99), если увольняется 20 и более сотрудников. И это независимо от того, сколько на предприятии работает человек. Хоть всего 22.

О предстоящих массовых увольнениях работодатель обязан информировать Комитет по занятости.

Максим Кончаров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: