Автор PPT.RU

Юридические услуги признаны расходами

Москва Высший арбитражный суд (ВАС) РФ признал обоснованность расходов (в частности - оплаты юридических услуг) при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций .
Налоговый орган, а также арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали неправомерным при исчислении налога на прибыль организаций учет в составе расходов, связанных с производством и реализацией, оплаты юридических услуг. Президиум ВАС РФ встал на сторону налогоплательщика. Глава 25 НК РФ при регулировании налогообложения прибыли установила соотносимость доходов и расходов и связь расходов именно с деятельностью налогоплательщика по извлечению прибыли. Поэтому расходы, обусловленные необходимостью осуществления налогоплательщиком своей деятельности, предполагают признание их экономическими оправданными. Таким образом, расходы по оплате юридических услуг полностью соответствуют критериям расходов, связанных с производством и реализацией. Андрей Рудаков ведущий юрист ООО «Северо-Западный правовой центр» Редакция "Деловой Петербург"
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно