Автор PPT.RU

«Пройдемте в милицию! Нет, лучше в арбитражный суд!»

Участие сотрудников внутренних дел в осуществляемых налоговыми органами мероприятиях налогового контроля предусмотрено статьей 36 НК РФ , а также статьей 11 Закона Российской Федерации «О милиции» .
Помимо этого сотрудниками внутренних дел могут осуществляться и самостоятельные проверочные мероприятия. Их проведение регламентируется Приказами МВД России от 16.03.2004 года №177 и от 02.08.2005 года №636 . В силу понятных причин при проведении самостоятельных проверочных мероприятий сотрудники органов внутренних дел пользуются полномочиями, предоставленными им Законом Российской Федерации «О милиции» и Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» . При реализации своих полномочий сотрудники органов внутренних дел имеют право осмотра помещений налогоплательщика, изъятия документов и т.п. Данные действия, безусловно, ограничивают права налогоплательщика; в подавляющем большинстве случаев, по мнению налогоплательщика, данные действия являются незаконными. С учетом этого у налогоплательщика возникает право обжалования указанных процессуальных действий. Осталось лишь определиться с подведомственностью данного спора. По данному вопросу наконец-то высказался ВАС России, который в Постановлении от 06.03.2007 года № 14277/06 указал, что действия сотрудников внутренних дел, затрагивающие экономические интересы налогоплательщика, могут быть обжалованы в арбитражный суд.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно