Автор PPT.RU

Забота о кассире

Помните старый анекдот о налоговой полиции: «Мы всегда придем к Вам на выручку, тем более, если она у Вас есть!». Анекдот получил неожиданное продолжение в административной практике налоговых органов: если нет выручки, они готовы прийти на помощь нашим кассирам, чьи рабочие места не отвечают установленным требованиям. «Каким требованиям?» - спросите Вы.
«Смотрите Приложение №3 к Положению по ведению кассовых операций» - ответил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Статьей 15.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 02.05.2007 года № А21-6768/2006 признал правомерным привлечение организации к административной ответственности по статье 15.1 КоАП РФ в связи с тем, что помещение кассы организации не отвечало требованиям, указанным Приложением №3 (Единые требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещений касс предприятий) к Порядку ведения кассовых операций в Российской Федерации, который утвержден Решением Совета Директоров ЦБР 22.09.1993 года № 40 . Признаюсь, представить организацию, полностью выполняющую указанные требования, крайне сложно. Посмотрим, что будет дальше… В то же время согласиться с мнением суда очень сложно, поскольку свободным денежным средствам в Положении посвящена только одна норма (пункт 1), которая устанавливает обязанность организаций хранить таковые в учреждениях банков. Таким образом, порядок хранения свободных денежных средств, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность, самим Порядком никоим образом не связан с Приложением №3, требуя от организаций сдавать «лишние» денежные средства в кредитные организации.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно