Дидух Юлия
Автор PPT.RU

ФНС предложила налогоплательщикам обновить браузеры

Для работы в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы налогоплательщикам потребуется обновленное программное обеспечение. Какие именно браузеры необходимо обновить, налоговики рассказали в информационном письме.

Что случилось?

ФНС России сообщила налогоплательщикам:

  • организациям;
  • индивидуальным предпринимателям,

о том, что обновила программное обеспечение своих сервисов в интернете. Налоговики предложили пользователям также обновиться. Информация Федеральной налоговой службы от 6 марта 2019 года так и озаглавлена: «Изменились требования к минимальным версиям браузеров для личных кабинетов юрлиц и ИП». Про личные кабинеты граждан без статуса ИП речь пока не идет.

Интерактивные сервисы ФНС обновлены

Налоговики сообщили налогоплательщикам о том, что они доработали свои интерактивные сервисы. Как сказано в информационном сообщении, это необходимо:

Для поддержки схемы электронной подписи, соответствующей стандарту ГОСТ Р 34.10-2012, который применяется с 1 января 2019 года.

В связи с этим всем организациям и ИП для корректной работы с «Личным кабинетом налогоплательщика» необходимо проверить и при необходимости обновить свой интернет-браузер до версий:

  • Internet Explorer не ниже 11;
  • Яндекс браузер не ниже 19.3;
  • Спутник не ниже 4.1.2583.0.

Про другие браузеры налоговики не пишут, однако сообщают, что более подробную информацию о требованиях к версиям браузеров и операционных систем налогоплательщики смогут найти на главных страницах личных кабинетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новый ГОСТ для электронной подписи

Все аккредитованные удостоверяющие центры России перешли на формирование и проверку сертификатов квалифицированной электронной подписи в соответствии со стандартом ГОСТ Р 34.10-2012 с 1 января 2019 года. Поэтому ЭПЦ нового образца есть у всех, кто получал ее после этой даты. Старые подписи также должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями. В новом варианте электронной подписи изменилась функция хеширования. Новая российская функция хеширования Стрибог с криптографической точки зрения стала намного надежнее.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно