Дидух Юлия
Автор PPT.RU

У работодателей прибавится обязанностей и отчетов

Работодателей обязали выявлять уклонистов от армии, а также граждан, не состоящих на воинском учете. С 17 февраля 2019 года руководство организаций не только должно направлять таких лиц в военкомат, но и информировать о них уполномоченные органы.

Что случилось?

17 февраля 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 06.02.2019 N 8-ФЗ, который внес изменения в порядок воинского учета граждан. Изменения затронули самих военнообязанных лиц, военкоматы и работодателей. В частности, теперь не будет являться основанием для отказа в постановке на воинский учет отсутствие у лица регистрации по месту жительства и месту пребывания. Даже в таком случае гражданин обязан явиться в военкомат и встать на воинский учет, а военкомат не имеет права в этом отказать.

Что касается работодателей, то их обязали выявлять граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет.

Выявление уклонистов и направление их в военкомат

Руководители организаций-работодателей, а также все остальные должностные лица, ответственные за военно-учетную работу в организации, обязаны, в числе прочего, выявлять среди работников тех граждан, которые не встали на воинский учет, хотя являются военнообязанными.

Как выявить уклониста? Для этого надо при приеме на работу нового сотрудника тщательно изучить его документы. Во-первых, паспорт — он должен содержать особую отметку (у мужчин — в большинстве случаев, хотя есть исключения, у женщин — реже, но тоже возможно). Если штамп есть — запросить венный билет или удостоверение призывника. Отсутствие штампа и военного билета у мужчины — это повод, во-первых, выяснить причину отсутствия документов (учитывая, что не все мужчины являются военнообязанными), а во-вторых, если причины не были уважительными — обратиться в военкомат.

При выявлении таких уклонистов работодатель будет обязан:

  • направить в военный комиссариат сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете;
  • вручить таким работникам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на нем, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Срок для исполнения этого требования законодательства — 2 недели с момента выявления неучтенного работника.

До сих пор у организаций-работодателей была обязанность только оповещать граждан о вызовах (повестках) в военные комиссариаты и обеспечивать им возможность своевременной явки по таким вызовам. Также кадровики вели учет военнообязанных работников и отчитывались о них в военкоматы по определенным срокам. Дополнительные данные о работниках организации должны были представлять только по запросам военных комиссариатов.

Административная ответственность для работодателей за неисполнение новых требований пока не установлена. Но лучше их не игнорировать, так как за нарушение других требований к воинскому учету штрафы есть, и их вполне могут применить и к новым правилам.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно