Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение Трудового кодекса РФ с 9 января 2019 года

9 января 2019 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Законодатели определили особенности распространения регионального соглашения о минимальной заработной плате на работодателя — религиозную организацию.

Редакцию Трудового кодекса РФ с 9 января 2019 года изменил Федеральный закон от 27.12.2018 N 542-ФЗ. Определена обязанность работодателей — религиозных организаций платить работникам не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в регионе РФ, где они ведут деятельность. Речь идет о наемных работниках, не имеющих церковного сана. Установлены также условия и порядок отказа релегиозных организаций от применения такого регионального МРОТ.

Распространение регионального МРОТ на религиозные организации

В Трудовой кодекс введена новая статья 345.1 ТК РФ «Особенности распространения регионального соглашения о минимальной заработной плате на работодателя — религиозную организацию». В соответствии с ее нормами работодатели — религиозные организации должны учитывать в своей работе условия регионального соглашения о МРОТ. Однако они, как и другие работодатели, могут в соответствии с частью восьмой статьи 133.1 ТК РФ направить в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате.

Как определено нормами новой статьи, в случае направления такого отказа работодатель — религиозная организация имеет право не прикладывать к нему протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данной религиозной организации, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного региональным соглашением. Как сказано в тексте новой статьи:

От имени работодателей — религиозных организаций, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и входящих в структуру централизованной религиозной организации, указанный отказ может быть направлен соответствующей централизованной религиозной организацией.

При этом, если такой работодатель — религиозная организация откажется присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате, то руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить ее представителей или представителей централизованной религиозной организации, в структуру которой входит данная религиозная организация, для проведения необходимых консультаций по оплате труда работников.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно